Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

10 вещей, которые нужно искать в мониторе для редактирования фотографий

03.02.2021

Стоит ли выбирать изогнутый монитор для редактирования фотографий?

Мы поговорили с Бреттом Барбуром, вице-президентом компании Viotek, производителя мониторов в США, чтобы выяснить, имеет ли бизнес-смысл выбирать не плоский монитор для редактирования фотографий.

Когда вы думаете о типах людей, которые используют и любят изогнутые мониторы, на ум приходят три типа людей: геймеры, геймеры и геймеры. Но почему геймерам должно быть все самое интересное? Изогнутые мониторы могут принести немало эргономических преимуществ офисным работникам. В конце концов, у наших глаз красивый изгиб. С тем же успехом у нас может быть монитор с хорошей кривой, не так ли? Особенно, если предполагается, что мы будем использовать их не менее 6-8 часов в день. Эргономика - не единственное преимущество изогнутых мониторов для офиса.

Большинство из нас проводит много времени, глядя на экран, будь то работа или игра. А это создает дополнительные риски для здоровья наших глаз. Головные боли. Напряжение глаз. Утомляемость глаз. Но исследования показали, что изогнутые панели вызывают меньшую нагрузку на глаза и утомляют глаза, чем плоские. Таким образом, они легче для глаз - особенно полезны, если вы проводите большую часть дня перед монитором (или ожидаете, что ваши сотрудники будут).

Это преимущество также может быть дополнительно усилено программным обеспечением, интегрированным в монитор. Например, у ASUS есть технология Eye Care; У Viotek есть их «Viotek Protect»; а у Samsung есть собственный режим Eye Saver Mode. Все это обеспечивает ряд преимуществ для защиты глаз, в том числе снижение количества вредного синего светового излучения от попадания в глаза, что особенно полезно, когда вы смотрите на экран в течение всего дня.

С изогнутым монитором можно ожидать меньше бликов и искажений. Его углы расположены ближе к вам, имитируя естественную кривизну человеческого глаза. В большинстве случаев изогнутый монитор не отражает свет, эффективно уменьшая блики от других источников света. Единственное исключение - если окно находится прямо за вами под определенным углом. Это большая редкость, но, конечно, такое бывает.

Но это не все; Обычно то, насколько хорошо выглядит монитор, - это исключительно вопрос личных предпочтений. Тебе нравится то, что тебе нравится - просто как. Но реальность такова, что изогнутый монитор может занять меньше места на столе, чем его плоский аналог. Это может быть номинал в зависимости от подставки, которую он использует, но изогнутые концы определенно дадут вам дополнительное пространство для размещения всяких всяких вещей на вашем столе, от зарядных устройств телефона, держателя ручки или чего-то еще.

Однако стоит посмотреть на потенциальные проблемы, из-за которых они могут возникнуть. В большинстве случаев изогнутый монитор по-прежнему стоит немного дороже, чем его аналог с плоским экраном. LG 34WK650-W - это 34-дюймовый IPS-монитор с плоским экраном и разрешением 2560x1080p, который стоит около 396,99 долларов. Или вы можете купить 34-дюймовый изогнутый монитор LG 34GL750-B с тем же разрешением и более высокой частотой обновления примерно за 449,99 долларов.

Разница может составлять всего 50–75 долларов за монитор. Тем не менее, если вы пытаетесь заполнить весь офис, это может сложиться.

Но действительно ли это мошенничество? Ну, может, пока. Но разрыв в стоимости быстро сокращается, поскольку производственные затраты быстро снижаются, и некоторые бренды (Samsung, ASUS, Viotek и др.) Находят способы упаковать множество функций в качественные мониторы, не завышая цену.

Также говорят о том, что изогнутые мониторы могут препятствовать восприятию прямых линий. Это еще один, возможно, нишевый недостаток изогнутых мониторов. Это, конечно, не применимо к каждому офису. Специалисты в области проектирования, черчения или рисования могут обнаружить, что их восприятие прямой линии немного искажено из-за кривизны монитора. Существует программное обеспечение, которое может «исправить» эту проблему, но если вы работаете в одной из этих отраслей, возможно, вам пока лучше не использовать монитор с плоским экраном.

Как выбрать бизнес-монитор?

Размер экрана измеряется по диагонали в дюймах, а разрешение - это количество пикселей, составляющих дисплей. Но больший монитор не обязательно означает большее разрешение; 24-дюймовый Eizo имеет более высокое разрешение, чем, например, 27-дюймовый NEC.

Более полезным показателем «четкости» дисплея является плотность пикселей, измеряемая в пикселях на дюйм (ppi). NEC - 82ppi, Eizo - 94ppi, а Samsung и Dell - 109ppi.

Мониторы все чаще предлагают больше, чем просто дисплей для вашего компьютера, со встроенными динамиками, концентраторами USB, кард-ридерами и несколькими входами, такими как HDMI, для использования с различными устройствами.

Хотя реалистичная цветопередача очень важна при редактировании изображений, вам, возможно, придется пойти на компромисс, чтобы получить все необходимые функции в рамках бюджета.

Светодиодная подсветка позволяет использовать более тонкие дисплеи, а IPS (или PLS от Samsung) обеспечивает большие углы обзора.

Мы всегда рекомендуем использовать цифровой интерфейс, такой как DVI или HDMI, но это зависит от того, что есть на вашем компьютере. Вы хотите подключить несколько устройств? Убедитесь, что ваш новый монитор имеет тот же вход, что и ваш компьютер!

Некоторые из этих дисплеев позволяют поворачивать монитор из стороны в сторону и поворачивать экран на 90 градусов в портретный режим.

Большинство мониторов теперь поддерживают разрешение Full HD (1920x1080), но все больше и больше мониторов могут работать с более высокими разрешениями - например, многие из них поддерживают 2560x1440.

В наши дни, когда к нашим компьютерам подключено так много устройств, USB-концентратор - это действительно то, без чего вы удивитесь, как вы жили.

Так много мониторов, в том числе несколько из них, просто уродливы. Также посмотрите, что люди говорят о кнопках управления и системе меню. Убедитесь, что его можно использовать.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Челябинск

Elco-M Computers © 2014 - 2021
ООО "Элко - М".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта