Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Canon EOS R3 официально признана самой мощной спортивной камерой в истории

14.04.2021

Canon EOS R3 только что была анонсирована неожиданным «объявлением о разработке» от гиганта камер - и это будет самая мощная полнокадровая камера Canon для спортивных фотографов.

Как нечто среднее между зеркальной камерой Canon EOS 1D X Mark III и Canon EOS R5 , EOS R3 по сути является беззеркальным флагманом для профессиональных спортивных и новостных стрелков, обещая обеспечить молниеносную серийную съемку со скоростью 30 кадров в секунду при использовании электронного затвора, а также некоторые навыки автофокусировки Dual Pixel CMOS нового поколения.

Однако, пожалуй, наиболее интригующим является его новая функция управления глазами, которая позволит вам перемещать точку автофокусировки с помощью вашего глаза через электронный видоискатель. Эту функцию мы впервые увидели на пленочных камерах, таких как Canon EOS 3, поэтому мы рады опробовать ее новое воплощение на EOS R3.

Однако, когда именно мы сможем это сделать, остается загадкой - Canon еще не объявила дату выпуска своей новой беззеркальной камеры, и есть много недостающих деталей. Например, пока не ясно, какое разрешение будет у нового сенсора Canon EOS R3 или сколько будет стоить камера.

На данный момент, однако, вот все, что мы знаем о Canon EOS R3, а также наши первые мысли о том, что это значит в жесткой конкурентной борьбе профессиональных беззеркальных камер.

В погоню

  • Что это? Новая флагманская полнокадровая беззеркальная камера Canon для профессиональных спортивных фотографов.
  • Когда я смогу его купить? Мы еще не знаем, так как Canon сделала только «объявление о разработке» EOS R3.
  • Какие функции у него есть? Подтвержденные особенности EOS R3 заключаются в том, что она будет иметь разработанный Canon многослойный датчик BSI (с задней подсветкой), серийную съемку со скоростью 30 кадров в секунду с электронным затвором, обновленную версию Dual Pixel CMOS AF, погодоустойчивый корпус и возможность чтобы вы могли перемещать точки автофокусировки глазами через видоискатель. Мы еще не знаем ни разрешение сенсора, ни цену.

Дата выпуска и цена Canon EOS R3

  • Официальной даты выпуска или цен пока нет.
  • Может поступить в продажу к Олимпиаде в Токио
  • Ожидается, что цена будет ближе к EOS 1D X Mark III, чем к EOS R5

Canon еще не сообщила, когда Canon EOS R3 будет полностью запущена или доступна для покупки. Это всего лишь объявление о разработке, но если запуск Canon EOS R5 состоится, мы можем ожидать, что он появится на полках в течение следующих шести месяцев или около того.

Объявление о разработке Canon EOS R5 было сделано в феврале 2020 года, и эта камера стала доступна для покупки в июле 2020 года, поэтому пришлось ждать пять месяцев. Тем не менее, Canon EOS R3 станет идеальной камерой для спортивных фотографов, чтобы взять их с собой на Олимпийские игры в Токио, которые должны начаться 23 июля, поэтому вполне возможно, что R3 получит немного более быстрый оборот.

Сколько это будет стоить? Опять же, Canon еще не дала никаких официальных указаний. Однако производитель камер сказал, что Canon EOS R3 находится где-то между Canon EOS 1D X Mark III и Canon EOS R5, поэтому мы можем сделать некоторые обоснованные предположения относительно цены на эти две камеры.

Стартовая цена 1D X Mark III только для тела в январе 2020 года составляла 6499 долларов, в то время как EOS R5 появился совсем недавно, в июле 2020 года, по цене 3899 долларов. Учитывая, что EOS R3 во многих отношениях сочетает в себе лучшее от обеих камер и имеет совершенно новый сенсор, мы ожидаем, что он будет ближе к первой из этих двух камер, чем к второй, но нам придется подождать полное объявление, чтобы знать наверняка.

Характеристики и особенности Canon EOS R3

  • Будет установлена новая многослойная CMOS-матрица BSI, разработанная Canon.
  • Серийная съемка 30 кадров в секунду с отслеживанием AF / AE
  • Новая функция управления глазами для перемещения точек автофокусировки взглядом

Canon раскрыла некоторые ключевые особенности EOS R3, но многое остается неизвестным. Говоря языком музыкальных фестивалей, мы знаем пару хедлайнеров, но многие из них заполнены вопросительными знаками.

Тем не менее, есть пять крупных подтвержденных действий. Во-первых, EOS R3 будет иметь новый многослойный CMOS-датчик BSI (с задней подсветкой), разработанный Canon. Это интересно по нескольким причинам. Для начала он был сделан Canon, поэтому должен хорошо интегрироваться с процессором Digic X камеры.

Но важная новость заключается в том, что этот полнокадровый сенсор будет иметь «многослойную» конструкцию, как чип Sony A1 и тот, который Nikon обещал для своего будущего спортивного флагмана Nikon Z9 . Преимущество многослойных датчиков заключается в их высокой скорости считывания данных, что обычно означает быструю серийную съемку и скорость автофокусировки.

Мы пока не знаем, какое разрешение будет у сенсора EOS R3. Учитывая, что Canon позиционирует ее как «высокоскоростную» камеру, которая может непрерывно снимать со скоростью 30 кадров в секунду, мы полагаем, что EOS R3, вероятно, находится на нижнем конце шкалы мегапикселей. Например, Canon EOS 1D X Mark III и Canon EOS R6 имеют сенсоры на 20,1 МП, поэтому EOS R3 может оказаться между этими моделями и 45MP EOS R5. Опять же, мы можем ожидать, что Canon раскроет все в ближайшие несколько месяцев.

Возможно, более интересными являются возможности автофокусировки Canon EOS R3. Canon пообещала, что камера будет оснащена автофокусом Dual Pixel CMOS AF нового поколения, который сможет отслеживать глаза, головы и тела ваших объектов на высокой скорости. Любопытно, что Canon заявила, что добавит новый объект к отслеживанию автофокуса камеры, но это «еще не раскрыто». Пока что его высококачественные камеры могут отслеживать людей, животных и птиц - так что же дальше, возможно, насекомых? Это было бы впечатляюще.

Какой бы ни была эта новая функция отслеживания объекта, ее может затмить другой трюк с автофокусировкой EOS R3: функция управления глазами. Что это? Что ж, во времена пленочных камер, таких как Canon EOS A2E (известная как EOS 5 за пределами США) и Canon EOS 3, у Canon была функция под названием «управляемая глазом автофокусировка», которая позволяла вам выбирать точку автофокусировки, просто глядя в видоискателе.

Для того времени это была очень впечатляющая технология, и Canon пообещала «новую и улучшенную» ее версию для EOS R3. Основное преимущество этой функции состоит в том, что потенциально можно быстрее установить точку фокусировки, чем с помощью кнопок; и хотя оригинальное воплощение этой технологии было известно как случайность, мы рады опробовать новую функцию управления глазами Canon на R3.

Помимо этого нового сенсора производства Canon и этих возможностей автофокусировки, четвертой большой новой функцией, объявленной для EOS R3, является то, что она сможет снимать со скоростью 30 кадров в секунду с полным отслеживанием автофокусировки и автоматической экспозицией при использовании электронного затвора. Это впечатляющая особенность заголовка, которая теоретически соответствует максимальной скорости съемки Sony A1, но имеет множество недостатков.

Во-первых, Canon не сказала, связано ли это с кадрированием изображения или какие файлы будут поддерживаться при максимальной скорости 30 кадров в секунду - например, на Sony A1 вы можете снимать сжатые RAW и JPEGS, но не несжатые или необработанные файлы без потерь. Кроме того, скорость серийной съемки зависит от того, с каким объективом вы снимаете, поэтому неясно, какие объективы будут поддерживать съемку со скоростью 30 кадров в секунду.

Тем не менее, Canon EOS R3, безусловно, станет быстрой беззеркальной альтернативой EOS 1D X Mark III для профессиональных спортивных снимков. Мы еще не знаем, какое видео он будет снимать, какое у него будет разрешение или сколько это будет стоить, но последнее, в чем мы можем быть уверены, - это то, что у него будет бомбоустойчивое качество сборки ...

Дизайн и сборка Canon EOS R3

  • Такая же долговечность и устойчивость к атмосферным воздействиям, как у серии EOS-1
  • Интегрированная рукоятка для профессионального использования и продления срока службы батареи
  • Новостей об электронном видоискателе R3 пока нет.

Пока что Canon опубликовала только две фотографии EOS R3 спереди, но есть кое-что, что мы знаем о конструкции камеры.

Во-первых, Canon обещает, что R3 будет иметь такой же уровень пыле- и водонепроницаемости, что и его классические зеркалки серии EOS-1. Они известны тем, что являются практически неразрушимыми профессиональными камерами, так что это хорошая новость для долговечности R3.

Как вы можете видеть на фотографиях, у R3 также есть встроенная рукоятка, которая предназначена не только для удобства использования - в ней также находится большая батарея, которая должна поддерживать работу камеры намного дольше, чем у большинства современных беззеркальных камер. Может возникнуть проблема с обработкой 2850 изображений 1D X Mark III на одной зарядке, но мы ожидаем значительного улучшения скудных 320 снимков EOS R5 при использовании электронного видоискателя (или 490 снимков, если вы используете ЖК-дисплей).

Видоискатель так же важен, как и время автономной работы для профессиональных спортивных стрелков, но до сих пор Canon не предоставила никаких подробностей о электронном видоискателе EOS R3. Однако мы ожидаем больших успехов, учитывая, что Canon рекламировала «опыт оптического видоискателя» 1D X Mark III как одну из сильных сторон, которую R3 унаследует от своих зеркальных фотокамер. Так что ожидайте видоискателя с очень высоким разрешением и частотой обновления, который будет соответствовать требованиям профессиональных стрелков, которые не могут позволить себе пропустить миллисекунду действия.

Первые мысли о Canon EOS R3

Canon EOS R3 - неожиданное объявление. В последнее время ходят слухи в основном о возможности флагмана Canon EOS R1 - значит, появление R3 означает, что теперь мы не увидим R1?

Не обязательно. Судя по спецификациям, которые мы видели до сих пор, кажется, что Canon EOS R3 больше похожа на профессиональную версию Canon EOS R6 с наддувом , а не на флагманский флагман с разрешением 8K с высоким разрешением, которого мы ожидаем, по слухам. R1 быть.

В этом смысле Canon EOS R3, вероятно, будет более серьезным конкурентом Nikon Z9, чем Sony A1 . И, как и камера Nikon, это своего рода переломный момент, когда профессиональные спортивные фотографы перейдут от формата DSLR к беззеркальному.

Мы все еще ожидаем, что Canon представит свой ответ Sony A1 позже, но на данный момент Canon EOS R3 - это захватывающий взгляд на то, куда движутся его высокоскоростные спортивные камеры.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Челябинск

Elco-M Computers © 2014 - 2021
ООО "Элко - М".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта