Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Новый спикер Sonos: все, что мы знаем о слухах о продолжении Sonos Move

15.02.2021

Sonos - одна из самых известных аудиокомпаний в мире, которая может быть на грани выпуска новой беспроводной колонки.

В заявке FCC (Федеральная комиссия по связи), обнаруженной The Verge, описывается устройство, использующее базу для беспроводной зарядки; но он требует меньше энергии, чем динамик Move компании, предлагая аналогичный портативный интеллектуальный динамик, более компактный.

Компактная форма может означать, что устройство является более дешевой версией Sonos Move, так же как Apple HomePod mini - более дешевая версия оригинальной умной колонки HomePod.

И он может быть запущен в ближайшее время - генеральный директор Sonos Патрик Спенс объявил в разговоре с инвесторами, что бренд выпустит новый продукт в марте (хотя есть вероятность, что этот новый продукт также легко может стать первыми наушниками Sonos ).

В то время как детали следующего динамика Sonos тонки на земле, есть несколько вещей, которые мы можем почерпнуть из документации FCC, а также множество функций, которые мы хотели бы увидеть из продолжения Sonos Move.

В погоню

  • Что это такое? Новый беспроводной динамик Sonos.
  • Когда он выйдет? Уточняется, но возможно уже в марте 2021 года.
  • Сколько это будет стоить? Вероятно, меньше, чем Sonos Move (399 долларов).

Дата выхода новой колонки Sonos

Sonos еще не подтвердил существование нового беспроводного динамика, но генеральный директор компании сообщил, что новый продукт появится в марте.

Это согласно телеконференции между Спенсом и инвесторами. В разговоре, записанном Seeking Alpha, Спенс сказал, что компания по-прежнему привержена запуску «как минимум двух новых продуктов в год», и что «мы рады представить наш новейший продукт в следующем месяце».

Заявка FCC на новый динамик Sonos также предполагает, что дата выпуска может быть в скором времени. Подробная информация об оригинальном Sonos Move просочилась вскоре после того, как была обнаружена его регистрация в FCC (номер модели S17), поэтому новый Move Mini (S27) вполне может следовать аналогичному пути.

При этом вполне возможно, что следующий продукт Sonos вообще не будет динамиком. Слухи о первых наушниках Sonos ходят с 2019 года, набирая обороты в последние месяцы после того, как Sonos получила патент на пару накладных наушников, что дало нам интригующий взгляд на давно ходящие слухи о банках.

Цена новой колонки Sonos

Пока не было достоверных слухов или утечек, касающихся цены нового динамика Sonos, но, судя по спецификациям, описанным в документации FCC, устройство выглядит так, как будто это будет уменьшенная версия Sonos Move - а это означает, что наверное, тоже будет дешевле.

Sonos Move в настоящее время стоит 399 долларов - цена, которая позволяет уверенно занять лидирующие позиции на рынке динамиков Bluetooth ; но он заслуживает эту цену благодаря множеству умных устройств Sonos и мощному звуку.

Мы ожидаем, что более компактная версия портативного динамика будет стоить меньше этой, возможно, около 200 долларов.

Тем не менее, мы бы хотели, чтобы Sonos снизил цену еще больше. Продукты Sonos, как правило, очень дороги, и хотя это часто оправдывается их фантастическими звуковыми характеристиками и возможностями мультирум, это означает, что присоединение к экосистеме компании для многих недоступно.

Если бы Sonos мог оценить свою последнюю Bluetooth-колонку примерно в 100 долларов, это могло бы сделать владение звуковой системой Sonos намного более доступным, с возможностью добавлять столько или меньше продуктов, сколько вы хотите - во многом как Apple HomePod mini сделал доступ к аудиоэкосистеме Apple дешевле.

Новые возможности колонок Sonos

Вся информация, которая у нас есть о новом динамике Sonos, взята из недавно выпущенной документации FCC.

Диаграммы тестирования в документации показывают, что динамик будет сопровождаться док-станцией для беспроводной зарядки и будет обеспечивать подключение по Bluetooth и Wi-Fi 5 (802.11ac). Это говорит о том, что новый динамик будет работать как портативный динамик Bluetooth и подключенный интеллектуальный динамик, как и Sonos Move, и это будет первый динамик, поддерживающий Wi-Fi 5.

Документы также показывают, что новый динамик будет потреблять меньше энергии, чем Sonos Move, что предполагает, что он будет меньше. Еще один ключ к внешнему виду новой колонки Sonos - это наличие круглой метки, которая «выгравирована лазером по периметру нижней поверхности устройства», что означает, что колонка будет цилиндрической, сродни популярной UE Megaboom 3..

Имеет смысл создать уменьшенную версию Sonos Move. При весе около 3 кг, хотя текущий динамик Move можно легко поднять, вам не захочется носить его слишком долго. Однако размер необходим из-за больших магнитов драйвера, которые питают звук, и это честная сделка для обеспечения качества звука. Вы можете ожидать, что меньшая версия будет включать меньшие драйверы и, возможно, в результате будет менее мощный звук.

Тем не менее, мы ожидаем увидеть перенос эстетики шикарного дизайна Sonos на более компактный Sonos Move с простыми кнопками управления, круглой решеткой и, возможно, ручкой для переноски, встроенной в раму динамика.

Новая колонка Sonos: что мы хотим видеть

Хотя подробности о новом динамике Sonos все еще неясны, мы все же можем представить список некоторых функций, которые мы хотели бы увидеть от преемника Sonos Move.

Для начала мы приветствовали бы улучшение рейтинга водо- и пыленепроницаемости, особенно если новый динамик должен быть более портативным, чем его предшественник.

Оригинальный Sonos Move имеет степень защиты IP56, что означает, что он может выдержать покрытие из песка или пыли, а также падение в бассейн. Повышение рейтинга IP67 сделало бы его серьезным конкурентом водонепроницаемых динамиков, таких как UE Wonderboom 2 и JBL Flip 5.

Мы также хотели бы увидеть новый динамик Sonos, который можно использовать как часть системы домашнего кинотеатра, особенно если он будет дешевле. Невозможно использовать два динамика Sonos Move в качестве тыловых каналов для вашей системы, что, по утверждению Sonos, связано с проблемами синхронизации и потенциальной потерей фокуса направленного саундтрека, если динамики неправильно размещены в комнате.

Это позор, поскольку беспроводной динамик, который одновременно является портативным и может использоваться для усиления звука вашего телевизора, безусловно, является убедительным - и мы бы подумали, что технология Trueplay от Sonos, которая использует встроенные акселерометры для обнаружения движения, будет способна решать это.

Еще одна особенность, которую мы приветствуем, - это обновление до Bluetooth 5, которое позволит выполнять сопряжение на больших расстояниях и более стабильное соединение. Текущая версия Sonos Move поддерживает только Bluetooth 4.2, который сейчас немного устарел.

Наконец, мы хотели бы увидеть еще несколько вариантов цвета для нового динамика Sonos. Выпуск портативной мини-колонки - отличная возможность для Sonos поиграть с различными цветовыми палитрами и отделками - хотя, исходя из предпочтений компании на сегодняшний день в отношении черно-белой эстетики, мы не уверены, что это вероятно.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Челябинск

Elco-M Computers © 2014 - 2021
ООО "Элко - М".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта