Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Серия беззеркальных камер Canon EOS R получила первый настоящий макрообъектив

14.04.2021

Canon не только дразнила нас объявлением о разработке EOS R3 , японский производитель камер также добавил в свой каталог объективов RF, представив первый настоящий макрообъектив для своей полнокадровой беззеркальной системы.

Объектив RF 100mm f / 2.8L Macro IS STM в конечном итоге заменит существующий макрообъектив EF 100mm f / 2.8L для DLSR Canon, и в его рукаве есть несколько изящных уловок.

Главным в этом списке хитростей является его способность обеспечивать воспроизведение 1: 1,4, что делает его первым макрообъективом, предлагающим максимальное увеличение 1,4x при минимальном расстоянии фокусировки всего 8,6 см.

Единственный способ, которым его аналог EF может предложить такое же увеличение в 1,4 раза, - это прикрепить к объективу удлинительную трубку EF25 II, при этом минимальное расстояние фокусировки составляет 11,2 см.

Canon RF 100mm f / 2.8L Macro также имеет новое кольцо управления на корпусе, называемое кольцом управления сферической аберрацией (SA), и это добавляет фотографу дополнительный уровень творческого контроля.

В то время как диафрагма f / 2.8 уже предлагает малую глубину резкости и размытый размытый фон для изображений, кольцо SA может либо дополнительно смягчить фон, либо вместо этого смягчить передний план, что может предложить некоторые интересные результаты.

Объектив рассчитан на 5 ступеней компенсации дрожания камеры, что в сочетании со стабилизированной камерой, такой как EOS R5 или EOS R6 , даст в сумме 8 ступеней компенсации.

Встроенные двигатели Dual Nano USM обеспечивают быструю и плавную работу автофокусировки, и Canon заявляет, что она может похвастаться улучшенным дыханием фокусировки, которое подавляет эффекты наложения до 50% по сравнению с аналогом EF.

Canon RF 100mm f / 2.8L Macro IS STM будет доступен по цене 1399 долларов США.

Для увеличения

Canon также анонсировала два телеобъектива профессионального уровня для своей RF-стойки, добавив объективы 400 мм f / 2.8L IS USM и 600 мм f / 6L IS USM к постоянно расширяющемуся ассортименту беззеркальных стекол.

Оба объектива с фиксированной диафрагмой были разработаны для тех, кто ожидает только лучшую оптику, обеспечивающую отличные результаты даже при слабом освещении. Конструкция с 9 лепестками предлагает круглую диафрагму, которая, как обещает Canon, способна перемещаться с шагом 1/8 ступени для более плавного перехода от света к тени во время записи видео.
Два телеобъектива также стабилизированы, обеспечивая в совокупности 5,5 ступеней устойчивости в паре с корпусом с функцией IBIS, например EOS R5 и R6.

Интересно, что Canon сообщает, что оба объектива будут поставляться с ввинчивающимся держателем фильтра с уже закрепленным защитным фильтром 52 мм, а встраиваемый фильтр с круговой поляризацией будет доступен для покупки в качестве дополнительного аксессуара.

Оба телеобъектива совместимы с удлинителями RF 1.4x и RF 2x для большей досягаемости. И, как и многие объективы Canon серии L, они не легкие - 400 мм весит 2,89 кг, а 600 мм - около 3 кг.

Эти линзы премиум-класса по привлекательной цене предназначены для профессионального рынка. Если вы действительно заинтересованы в одном или обоих объективах, они будут доступны с июня.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Челябинск

Elco-M Computers © 2014 - 2021
ООО "Элко - М".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта