Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Цены на DDR4 резко вырастут

22.04.2021

Если вы недавно пытались собрать игровой ПК, вы, возможно, заметили, что видеокарты, такие как Nvidia GeForce RTX 3080, неоправданно дороги - если вы даже можете их купить. К сожалению, лучшая оперативная память может пойти по ее стопам.

Похоже, что оперативная память может вырасти в цене на 23-28%, согласно отчету Trendforce, а это означает, что комплект оперативной памяти G.Skill TridentZ DDR4 3200 объемом 16 ГБ может подскочить с нынешней цены 114 долларов на Newegg до 146 долларов.. Это почти столько же, сколько 32 ГБ той же памяти.

В этом отчете предполагается, что повышение цен вступит в силу во втором квартале 2021 года, в котором мы сейчас находимся. Хотя эти цены отражают то, что производители, такие как G.Skill и Corsair, будут платить за фактические чипы DRAM, которые устанавливаются на карты памяти, которые вы покупаете. в магазине, поэтому вполне вероятно, что это повышение цен не отразится на розничных ценах в течение пары месяцев.

Но поскольку это повышение цены касается самих модулей DRAM, это повлияет практически на все. Каким-то образом это коснется видеокарт, ноутбуков, даже телефонов и автомобилей. Итак, если вы планировали приобрести новый комплект оперативной памяти для обновления или сборки ПК, возможно, сейчас самое время это сделать.

Не в первый раз

Оперативная память имеет тенденцию постоянно повышаться и снижаться, и за последний год она медленно росла, вероятно, из-за того, что теперь, когда все мы работаем удаленно, все больше людей покупают ноутбуки.

Но если в следующем квартале цена на комплекты ОЗУ вырастет на 28%, это будет самая высокая цена на ОЗУ, которую мы видели с момента дефицита в 2018 году. Отчет ExtremeTech, опубликованный в то время, предполагает, что один из крупнейших участников Этот скачок цен на оперативную память был ростом мобильных вычислений, но не объяснял всей ситуации.

Однако прямо сейчас, в 2021 году, мы наблюдаем как рост мобильных вычислений из-за работы на дому, так и глобальную нехватку кремния. Согласно отчету Bloomberg, во многом это связано с увеличением спроса, которому способствуют все наши умные автомобили и бытовая техника.

Поскольку рост цен на DRAM происходит благодаря некоторым из тех же факторов, которые вызвали глобальную нехватку кремния, в которой мы сейчас находимся, - пусть даже немного - цены на RAM могут только стать дороже со временем.

Так что, по сути, если вы ждали обновления своей памяти, чтобы цены на оперативную память упали до уровня 2019 или 2020 года, мы не думаем, что это произойдет в ближайшее время. Сделай это сейчас.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Челябинск

Elco-M Computers © 2014 - 2021
ООО "Элко - М".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта